返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

西安宝威燃控机电设备有限公司

热风炉; 燃气锅炉; 燃油锅炉; 燃烧器配件; 其他专用仪器仪表

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 烤包器熄火报警设备
新闻中心
烤包器熄火报警设备
发布时间:2019-11-13 09:17:25        浏览次数:16        返回列表

BWBQ-13熄火保护报警控制箱是一种当钢厂烤包器燃气火焰意外熄灭时快速切断煤气供应的装置。

BWBQ-13熄火报警联控装置是一种当钢厂烤包器、工业窑炉燃气火焰意外熄灭时快速切断煤气供应并报警的装置。

  BWBQ-13熄火保护报警控制一种通过紫外线探测火焰的有无,适应不同工况,实现快速切断煤气供应,方便重新点火的燃气火焰熄火检测控制器。

  BWBQ-13熄火保护报警控制主要包括控制箱、火焰监测器UV探头、监测电缆,控制箱内装有控制器模块、继电器、空开等元器件,控制器模块供电220V输出开关量信号,同时可联锁控制燃料阀。当意外熄火时火焰监测器探头探测到无火时,通过控制器处理,此时声光报警提醒。

  主要技术参数:

  ■ 工作电源:220VAC/50Hz

  ■ 功 耗:100W

  ■ 火焰响应时间:见火响应≤1s

  熄火响应1~3s

  显示:控制柜通电时电源指示灯(红色)亮

  旋开运行旋钮运行指示灯(白色)亮

  见火响应时着火指示灯(绿色)亮

  熄火响应时着火指示灯(绿色)灭,声光报警

  ■ 输出:

  1、燃料电磁阀电源AC220V

  2、燃料阀连锁信号一组(继电器无源常开触点,容量220VAC·5A)

  3、火焰实时信号继电器常闭、常开无源触点各一组,容量220VAC·5A

  熄火响应时常闭触点闭合,常开触点断开

  见火响应时常闭触点断开,常开触点闭合

  ■ 使用环境温度:监测器UV探头20℃~80℃

  ■ 外形尺寸: 400×300×200(mm)

  ■ 安装孔尺寸:探头安装螺纹M20*1.5

  ■ 监测器型号:UV探头

  烤包器熄火报警装置UV探头安装方法和注意事项:

  烤包器密封盖和罐口有一定的距离,能目测到烧嘴喷出的火焰,可将火焰监测器探头,焊接在烤包器后面的支架上(需方制作),探头所处的环境温度不应大于80℃,温度高于80℃必须加装冷却风,一般探头距烧嘴喷口2-4米,将探头对准烧嘴喷口,为防止灰尘进入探头,建议探头俯视烧嘴喷口,同时给探头做防护罩,探头与控制箱之间连接的监测线缆,建议用金属管护套。

操作流程:

  1、合上控制箱电源断路器,电源指示灯亮。

  2、将运行转换开关旋至开状态,运行指示灯亮,燃料阀同时打开,(预留10秒钟点火时间,燃料阀保持打开至10秒点火时间结束,点火时间结束后,燃料阀则根据实际火焰信号来实现燃料阀的开关,比如有火保持打开,无火关闭。)火焰监测系统开始运行,如果检测到有火则着火指示灯亮。反之,如果检测到无火或火焰熄灭,自动连锁关闭燃料电磁阀,声光报警鸣叫,提示操作人员火焰熄灭。操作人员到位后可将运行转换开关旋至关位置,则报警鸣叫停止,运行指示灯灭。当操作人员排除故障后,方可重新启动系统运行。

  在炼钢生产过程中,备用钢包需用高炉煤气火焰炙烤至1200度以上,炙烤钢包的大口径燃气火焰有意外熄灭的可能,由此造成煤气外泄,造成中毒、爆炸危险。这时为了保证安全,必须加装熄火保护报警装置,以免造成危险。