返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

西安宝威燃控机电设备有限公司

热风炉; 燃气锅炉; 燃油锅炉; 燃烧器配件; 其他专用仪器仪表

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 水套炉自动点火装置 BWGD-12
新闻中心
水套炉自动点火装置 BWGD-12
发布时间:2019-11-13 09:19:04        浏览次数:20        返回列表

西安宝威燃控高能点火器BWGD-12 雾化柴油、汽油点火器,主要由三部分组成:高能点火器箱体、点火杆、点火电缆,利用半导体沿面放电,火花能量大、安全可靠、低压高能、抗结焦具有自净能力,可靠点燃:天然气、液化气、石油伴生气、沼气、焦炉煤气、雾化柴油、汽油等等,目前广泛应用于石化、冶金、陶瓷、机械、环保等行业的工业窑炉和放空火炬的点火。

该高能点火器与我公司BWZJ-13紫外线火焰监测器可组成整套的点火监测控制箱,具备自动点火、火焰实时在线监测、熄火报警、联锁控制燃料阀等功能。

  宝威燃控高能点火器性能改进,使之更好的符合市场应用

  针对之前所生产的高能点火器在使用过程中出现的问题:

  1.高能点火器内放电管为玻璃形式,在运输过程中很容易破碎,且使用寿命最长只能达到20万次。

  2.高能点火器内部没有设置时间控制,通电就开始打火,停止需要人为的关断点火开关,有时如果忘记关断造成长时间打火损坏内部元器件。

  改进项目:

  1.目前我们的高能点火器全部采用新型放电管,理论上该放电管可无限制使用,过去玻璃型放电管的最长使用寿命为20万次

  2.出厂的高能点火器已设置点火时间,一般出厂设置为10S,避免因为长时间打火损坏点火器。

正确的使用方法对高能点火器寿命的重要性

  高能点火器的使用寿命,除了一小部分取决于质量外,大部分决定高能点火器命运的是平时使用方法是否得当,作为专业厂家西安宝威燃控为大家总结了高能点火器的使用方法及注意事项。

  1、高能点火器最容易坏的是点火杆,因内部是陶瓷件,故不能重摔,使用过程无需经常卸下点火杆来清理发火端,因为宝威燃控生产的高能点火器,发火端抗结焦抗积碳具有紫自净能力。

  2、高能点火器在没有连接电缆、点火时,一定不要通电,否则容易损坏。

  3、高能点火器某部件在高负荷下运行,要严格遵守规定工作周期。

  4、高能点火器维修需在切断电源的5分钟后,确保电容器的所有电荷通过泄放电阻完毕后,方可进行;

  5、在长期停用时,要切断系统电源。

  在质量保障的情况下,正确使用方法也很重要,按照以上注意方式使用高能点火器,可以大大提高高能点火器的使用寿命。