返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

西安宝威燃控机电设备有限公司

热风炉; 燃气锅炉; 燃油锅炉; 燃烧器配件; 其他专用仪器仪表

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 便携式高能点火器
新闻中心
便携式高能点火器
发布时间:2019-11-13 09:28:37        浏览次数:24        返回列表

便携式高能点火器 便携式高能点火器 高能点火器


  BWBD-12便携式高能点火器属可充电便携式点火装置,不需要增加电源供电,并且体积小、点火能量大、使用寿命长、携带方便、输出点火能量高、点火频率快等特点,已广泛用于石油、化工、冶金、玻璃、陶瓷等行业。

  1、电池:12VDC4.5Ah

  2、充电时间:≥6h

  3、持续点火累计时间(电池充满):≥2h

  4、点火能量:12J

  5、火花放电频率6~12次/s

  6、外形尺寸:250mm×140mm×135mm

  7、点火专用电缆:高能点火器专用点火电缆,长度非标定制,耐温-60~200℃,耐压:20KV

  8、点火杆:前端材料2520耐高温合金,semicond高温材料;直径三种规格:Φ16 /18, 长度非标定制,安装螺纹常规M18*1.5(也可以根据工况定制)

  1、正确连接便携式高能点火器、高压电缆和点火枪,否则将可能出现高压漏电打火,使人身、设备遭到损害。

  2、将点火开关置于点火位置,点火装置开始工作,同时点火指示灯闪亮,显示点火。

  3、点火完毕,将点火开关置于点火关位置即可,此时可通过充电插口连接智能充电器进行充电,充电指示灯亮;当智能充电器的指示灯由红变绿时,机内电池就已充足。

  1、在点火前一定确保炉膛吹扫完成无残留可燃气体。防止开始点火时引起爆燃等安全事故。

  2、点火时,应先开点火装置,然后喷油(气)点火。

  3、点火器用在燃油点火时,燃油应雾化良好,雾化质量太差时影响点火成功率。在点火完成后,必须使用推进器或人工手动将点火杆退出火焰燃烧区,以保证点火杆的使用寿命。

  4、点火时当点燃燃料后,即关断点火器,避免长时间连续点火导致内部元件烧坏。

  5、安装和使用点火杆时不能摔碰,防止点火杆绝缘瓷件碎裂,造成高压漏电、不打火等后果,严重影响设备安全、正常运行。

  温馨提示:

  1、便携式高能点火器内装专用的12VDC4.5Ah高能充电电池,配有专用充电器,不能以其它充电器代用。

  2、使用便携式高能点火器点火时,当点燃燃料后,应立即关断点火器。为避免长时间打火,烧坏点火器元件,每次点火时间不能超过10秒,连续点火超过10秒,应休息3分钟。

  3、便携式高能点火器使用后,应及时充电,充电时充电器插头接在面板上的充电插座上,充电灯亮表示正在充电。每次充电时间不低于6小时。长期不用时应充足电后存放,存放期间应每一个月充一次电。

  便携式高能点火器 便携式高能点火器 高能点火器