返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

西安宝威燃控机电设备有限公司

热风炉; 燃气锅炉; 燃油锅炉; 燃烧器配件; 其他专用仪器仪表

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 防爆火焰检测器 燃气燃烧器防爆火焰检测器 220V供电输出开关量
新闻中心
防爆火焰检测器 燃气燃烧器防爆火焰检测器 220V供电输出开关量
发布时间:2019-11-13 09:37:08        浏览次数:25        返回列表

防爆火焰检测器 燃气燃烧器防爆火焰检测器 220V供电输出开关量

 BWFZJ-13A防爆紫外线火焰检测器(4-20mA防爆火焰检测器),用于燃气、燃油工业燃烧器的火焰监测,该监测器只对产生的紫外线敏感,对灯光和炉膛高温辐射无反应,抗干扰性强。

  可控制点火装置自动点火,点火同时自动打开燃料阀。在设定时间(6秒)内没有点燃,控制器自动关闭燃料阀;如点火成功则保持燃料阀打开,燃料正常供应。监测火焰时,若监测到有火焰,着火指示灯亮,保持燃料阀打开,燃料正常供应;监测到无火焰时,着火指示灯灭,控制器自动关闭燃料阀。

  本监测器还采用进口军工高速数据转换电路,可以输出4~20mA标准电流信号,以满足不同工况的需要。

  燃料燃时烧辐射一定频率的光谱,UV传感器对燃烧光谱不间断采集分析,经智能频率合成模块计算输出模拟火焰信号,火焰信号经电容自动跟随漂移反馈模块电路处理得出稳定火焰信号,从而实现UV传感器至监测器间的分布电容自动匹配,同时监测器还设置监测灵敏度调节电位器和熄火延时关阀调节电位器,进一步方便用户使用。

  传感器信号线(4号线)抗对地、对火线短路,抗分布电容并自动调整,检测灵敏度高,抗干扰性强,不受日光、红外热辐射、炉堂高温等的影响,确保燃烧系统安全运行。

  通电后,监测器同时输出定时(6秒)点火信号(端子5、6)及燃料阀打开信号(端子6、7),若点火成功,则点火信号关闭后继续输出燃料阀打开信号;若点火失败,则关闭点火信号及燃料阀打开信号,并输出无源报警信号。

  1、电源:220V±10% 50/60Hz

  2、火焰检测:UV探头(防爆型)

  3、检测响应时间:≤0.2秒

  4、UV探头光谱范围:190-280mm

  5、UV探头与监测器连接电缆≤50米

  6、检测对象:燃气、燃油

  7、工作温度:-20℃~80℃

  8、体积:300*200*150 /300*300*150

  9、监测器材质:铸铝,可定制

  10、防爆等级:Exd IIBT6 或 Exd IICT6

  11、输出信号:一组无源开关量信号、一组4~20mA模拟量信号

  安装:

  1、连接时打开上盖板,将电源线、控制线按上图连接在对应的端子上。

  2、将紫外探头连接依次接到2,3,4端子上,并固定紧。

  3、探头安装

  BWFZJ-13A防爆紫外线火焰监测器是一种非接触式火焰监测器,用户安装时请将探头对准火焰。探头使用的耐高温度为80℃,用户在燃烧器或其他高温设备上使用时,探头前的监测通道必须通风冷却,产品带有安装支架,探头的安装螺纹为M20×1.5。

  根据有关规定,监测灵敏距离为0.8米,(在检测通道为Φ18的情况下),但监测距离会随着火焰辐射强度和监测通道的增大而增大,但限定距离一般不超过4米。

  调试:

  该监测器具有布线分布电容自动跟踪调整处理芯片,能在布线分布电容不大于0.33uF的条件下,自动调节以匹配布线分布电容,UV传感器和监测器连线距离不可超过30米,具有更宽的适用范围,现场安装使用特别方便,无需用户调整匹配电位器。

  如果在安装或使用中不小心弄破了探头的镜片,不要用普通玻璃片代替,因为普通玻璃片不能透过火焰产生的紫外线,应更换相同型号的石英镜片。